Sonntag, 1. März 2015

Monatspraline März

Mozartkugeln




Diese wollte ich schon lange einmal ausprobieren, das Rezept dafür hatte ich schon ewig.
Ich habe mich nur bis jetzt nicht richtig herangetraut, da ich dachte, dass sie sehr schwierig herzustellen sind. Aber ich muss sagen, es ging sehr fix und das Ergebnis hat überzeugt. Marzipan und dunkle Schokolade harmonieren einfach gut. Was allerdings nicht so gut harmoniert ist meine Figur und meine Jeans. Aber was soll's - einen weiten Pulli drüber, dann geht das schon. :-))) 


Von dem Rosenwasser würde ich nächstes Mal ein wenig mehr nehmen. Edel sieht auch essbares Blattgold als Deko aus. 
In kleine Goldpapiere eingewickelt, in einem Glas hübsch verpackt, wäre das auch ein schönes Mitbringsel.























Mozartkugeln




40g Pistazien
100g Puderzucker
250g Marzipanrohmasse
1/2 TL Rosenwasser
250g Nussnougat

200g Zartbitterkuvertüre
gehackte Pistazien

Pralinengabel, Frischhaltefolie, Alufolie


Pistazien fein mahlen und mit dem Puderzucker mischen. Die Mischung mit Marzipan und Rosenwasser verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.

Nougat in 30 gleich große Stücke schneiden und mit puderzuckerbestäubten Händen zu Kugeln formen.

Marzipanmasse auf der Arbeitsfläche zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einer ca. 3 mm dicken Platte ausrollen. Diese in Quadrate (Seitenlänge ca. 5 cm) schneiden, je eine Nougatkugel mittig auf ein Stück Marzipan legen. Jeweils die Marzipanplatte eng um die Nougatkugel drücken, die Nahtstellen verstreichen und die Kugeln nochmals rund rollen. Bis zur Weiterverarbeitung wieder kalt stellen. 

Die Kuvertüre grob zerkleinern im Wasserbad schmelzen und temperieren. Die Marzipan-Nougat Kugeln mit der Pralinengabel in die Glasur tauchen. Auf Alufolie legen und nach Belieben mit Blattgold oder gehackten Pistazien verzieren.


Einen schönen März und liebe Grüße 




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