Montag, 29. Dezember 2014

Schokorezepte

Schokorezepte

Habt ihr auch noch so viel Schokolade übrig? 
Hier noch ein paar Rezeptideen für die Resteverwertung.





Schokokugeln - nicht nur zu Weihnachten.




Zutaten für 60 Stück:

125g Zartbitter-Schokolade
50g weiche Butter
80g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
150g Mehl
2 1/2 EL Kakao
4 EL Milch
Puderzucker

Zum Garnieren zusätzlich etwas Puderzucker

Die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und
1 Prise Salz schaumig rühren. Das Ei und die flüssige, leicht abgekühlte Schokolade unterrühren. Das Mehl und den Kakao mit der Milch zügig unterrühren. Den Teig abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Die Teigkugeln in Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 bis 15 Minuten backen. Die Kugeln sollen in der Mitte schön mürbe bleiben.
Erkalten lassen und in einer Dose aufbewahren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.










oder dieses Schoko-Bananen-Knusper Müsli






Die Engelsflügel machen sich doch auch gut dazu.
Ich finde ja auch das Schattenbild genial.







auch als Geschenk



Das Rezept gibt es hier:








oder American Cookies hier:








Warum haben wir immer so einen Stress, wenn es doch auch so einfach geht. Schaut Euch mal diesen netten Burschen an.









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen